Este tipo de requeijão pode ser adicionado em diversos pratos, os tornando mais deliciosos e cremosos, pode ser adicionado á tortas, lasanhas, receitas com legumes no forno, batatas gratinadas, arroz de forno, risoto, e onde mais a pessoa quiser utilizar, é saboroso e nutritivo e fácil de fazer
Ingredientes:
1/2 L. ou (500ml.) de leite integral ou desnatado
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher de sobremesa de sal
4 colheres (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque numa panela os 4 primeiros ingredientes, mexa bem e leve ao fogo, até engrossar
desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bem, pode ser utilizado na hora p alguma receita, ou colocado na geladeira, para ser usado com torradas, pão, biscoitos, etc, se quiser bata por 5 minutos no liquidificador, para dar mais leveza.
Se não quiser, não é necessário.
- Vou postar mais receitas com legumes, escarola, espinafre e etc com esse creme de catupiry
Esse creme p mim é muito bom, acompanha e dá um toque especial em todas as receitas salgadas, sem falar q o prato ganha uma apresentação mais bonita, qdo coberto por esse creme, pode enfeitar, com azeitona, queijo ralado, salsa, óregano, etc...
Eu adoro inventar receitas, incrementar as q eu já tenho
Cozinhar é a arte de criar, combinar, copiar e reinventar
bjs no coração
Sem comentários:
Enviar um comentário