TPM tratamento natural, caseiro. O magnésio para tratamento de TPM tem um efeito analgésico sobre as cólicas menstruais, relaxa a musculatura, porque provoca oxigenação e dilatação das células e ainda melhora circulação do sangue, reduzindo o inchaço. Esse mineral também ajuda a vitamina B6 (encontrada nas cascas de arroz integral à produzir serotonina), que tem efeito antidepressivo natural e dá a sensação de euforia. Na falta de magnésio e vitamina B6 o resultado é um só, o desânimo.
A importância de magnésio no tratamento da TPM é um dos temas mais discutidos em congressos de ginecologia, segundo especialistas, vários estudos foram apresentados e a conclusão é que os sintomas de TPM são detonados pela grande perda de magnésio durante o período pós-ovulatório.
Quando a mulher não engravida a progesterona (hormônio feminino) prepara o corpo para a eliminação do óvulo e há a retenção de líquido nas artérias que dilui o sangue. Esse sangue diluído ajudará o óvulo a ser expelido pelo útero. Além do sangue, as células de todo o organismo perdem uma grande quantidade de sais minerais, inclusive o magnésio.
Na Tensão Pré menstrual – TPM, a mulher se torna mais agressiva, fica irritada por qualquer coisa, justamente pela falta do magnésio. Em mulheres com sintomas da TPM são encontradas quantidades elevadas de cálcio e baixas de magnésio. Esse mineral trabalha na célula em competição com o cálcio, cuja função é excita-la. O magnésio dificulta a entrada de cálcio na célula o que provoca o relaxamento das tensões.
Regimes e dietas malfeitas para emagrecer também pode levar a deficiência de magnésio no organismo, por que uma alimentação com baixas calorias é sempre pobre em minerais. Se a dieta o regime for por tempo prolongado, a pessoa precisa de suplementação para suprir as necessidades de magnésio.
Alimentos ricos e magnésio para aliviar os sintomas da TPM
Aveia cozida – 1 xícara - 56,2 mg de magnésioBiscoito de trigo 1 unidade – 40,1 mg
Farelo em flocos meia xícara – 35,5 mg
Pão de trigo integral 1 fatia – 26 mg
Atum branco 100g - 30,10 mg
Frango 100g – 9 mg
Leite integral 1 xícara – 33 mg
Leite desnatado uma xícara – 28 mg
Banana uma unidade – 33 mg
Abacaxi uma fatia – 17,5 mg
Batata cozida 1 unidade – 27 mg
Beterraba meia xícara – 20 mg
Brócolis meia xícara – 18,6 mg
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