segunda-feira, 28 de maio de 2012

Receita de Curau e pé de moleque


Curau


Fonte site tudo gostoso uol

Enviada por: Luciana Lima 
 Rendimento:
Mais de 4 pessoas
Ingredientes:
10 espigas médias de milho verde 2 litros de leite integral 3 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione 1 litro de leite. Coe a massa em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante, aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Pé de moleque
Ingredientes:
3 xícaras de amendoim cru
2 xícaras de açucar
1 xícara de mel Karo
1 colher de bicabornato de sódio

MODO DE PREPARO

  1. Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes
  2. Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina
  3. Deixe esfriar e quebre em pedaços


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