quarta-feira, 6 de abril de 2011

Como proteger os alimentos dos agrotóxicos

Agrotóxicos e fertilizantes deixam os alimentos maiores e mais bonitos, mas podem prejudicar sua saúde


Frutas e legumes

Agrotóxicos nos alimentos podem fazer muito mal para sua saúde. Eles são os responsáveis por deixar os vegetais maiores e mais bonitos, mas tiram boa parte de seu sabor porque os fazem reter maior quantidade de água. Além disso, os fertilizantes poluem a água e o solo. Confira cinco atitudes que mantêm sua alimentação protegida dos aditivos químicos:

Esponja nas frutas

Só água é insuficiente para eliminar os resíduos de agrotóxicos da casca.

Banho purificador

Deixe frutas e legumes de molho por 30 minutos em 1 litro de água com duas colheres (sopa) de vinagre.

Só produtos de época

Itens fora da estação recebem mais agrotóxicos (para durarem mais).

Viva nossa comida!

Produtos importados recebem aditivos químicos para resistirem melhor à viagem.

Suspeita

Frutas e legumes perfeitos? Na certa receberam muito agrotóxico.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário