quarta-feira, 18 de maio de 2011

receitas funcionais


'Receitas'


SUCOS FUNCIONAIS

Suco de Abacaxi com Folhas de Brócolis
Ingredientes:
- Abacaxi com o miolo
- 1 cubo de folhas de Brócolis
- 2 folhas de hortelã
- 1 colher de café de gergelim
Água
Modo de Preparo:
- Liquidificar todos os ingredientes.
*Fonte: Lenita Salgado
Suco Energético
Ingredientes:
- 1/2 unidade grande de manga
- 4 cubos de couve
- 2 col. de linhaça dourada
- açúcar mascavo
- 1 copo de […]

QUIBE DE QUINUA

Ingredientes:
- 2 xícaras de carne moída
- 2 xícaras de quinua já cozida (1/2 xícara de quinua crua, rende 2 xícaras de quinua cozida)
- 1 ovo
- Temperos: cebola, hortelã, limão, canela em pó, noz moscada ralada, pimenta Síria, sal marinho.
- Tomate e Cebolas em rodelas
Modo de Preparo:
- Colocar todos os ingredientes numa vasilha, exceto a cebola […]

ALIMENTAÇÃO DA NUTRIZ

Os benefícios da amamentação, tanto para o bebê quanto para a mulher, já estão cientificamente comprovados. A adequada composição nutricional do leite materno torna este alimento ideal para o crescimento, desenvolvimento e sobrevivência do bebê e diminui o índice de mortalidade infantil. Os benefícios para a mulher que amamenta incluem retorno ao peso pré-gestacional mais […]

PASTA DE RICOTA VEGETAL COM TOMATE SECO E ORÉGANO

Ingredientes:
1 copo americano de amêndoas
3 copos americanos de água
4 unidades de tomate seco
1 colher de chá de sal marinho
1 ½ colher de chá de orégano
Modo de Preparo:
Deixe as amêndoas de molho por 12 horas. Despreze essa água e bata as amêndoas no liquidificador com 3 copos americanos de água. Em seguida, coe. O líquido extraído […]

BISCOITINHOS CELESTIAIS

Ingredientes:
2 copos de amêndoas sem casca
1 copo de coco ralado
1 colher de sopa de algaroba em pó ou cacau em pó (caso não consiga utilize 100% cacau)
1 colher de sopa de óleo de amêndoa
10 a 15 tâmaras sem caroço, sem açúcar, geralmente são as que não brilham.
Modo de Preparo:
Passe tudo por um moedor de carne […]

PÃO DE FORMA

Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de creme de arroz
1 xícara (de chá) de polvilho doce
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento seco
3 colheres (de chá) de liga neutra (goma xantana)
1 ovo
1 colher (de chá) de vinagre
2 colheres de creme vegetal
1 e ½ xícara (de chá) de leite […]

BOLO DE LIMÃO

Massa:
2 xícaras de creme de arroz
½ xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de óleo
1 e 2/3 xícara de açúcar
1 xícara de suco de limão
Modo de preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. Bata os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira até que […]

SUCO VERDE COM BANANA VERDE

Ingredientes:
1/2 maçã verde
2 folhas de couve manteiga
240 ml de água de coco ou chá branco
Suco de 1/2 banda de limão
1 colher de biomassa de banana verde ou 1/3 de uma banana verde congelada
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe. Sirva com gelo, se preferir.
Grau de dificuldade – fácil.
Rendimento: 1 porção
*Receita elaborada pelo Chef. Renato […]

SORVETE DE BANANA E CACAU (SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR E DE GORDURA)

Ingredientes:
2 bananas
1 colher de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo:
Congelar bananas maduras com casca lavada embrulhadas em papel manteiga, deixando 1 noite ou 4 hs, congela bem.
Retirar a casca e picar a banana congelada
Bater no liquidificador  no pulsar, com o cacau
Consumir imediatamente
Não dá para por muitas bananas ponha até 4 por vez e se […]

PÃO SEM GLUTEN

Ingredientes:
4 colheres de semente de linhaça (marrom ou dourada)
3 colheres de óleo vegetal (girassol, soja, milho)
1 colher de sopa de óleo de coco virgem
1 xícara de água
1 ovo
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de açúcar demerara
1 xícara de polvilho doce ou cetim
1 xícara de amido de milho
1 xícara farinha de arroz
1 envelope de […]


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