terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Caldo de feijão incrementado

Caldinho de feijão Incrementado


Ingredientes:

· 1 xícara de feijão-jalo ou preto
· 4 xícaras (chá) de água
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas finamente picadas
· 3 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidademente no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: Sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Sem comentários:

Enviar um comentário