terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Manjar branco

manjar branco com calda de ameixa

Ingredientes:

Manjar: 
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 vidro pequeno de leite de coco light
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
· 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

Calda: 
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
· 1 colher (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
· Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até ficar homogêneo. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.

Calda: Ponha em uma panela a água, a ameixa, adoçante e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.

Finalização: 
Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa. Dica: Se preferir, junte flocos de coco à massa do manjar.

Sem comentários:

Enviar um comentário