terça-feira, 22 de março de 2011

Sopa de ervilha

Sopa de Ervilha


Tipo de Culinária: França
Categoria: Entradas
Subcategorias: Sopas
Rendimento: 2 porções

Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha é uma unanimidade nas épocas mais frias do ano. Esta receita é perfeita para estes dias.

Ingredientes
250 gr de ervilha
1 1/2 litro(s) de água
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
1/2 unidade(s) de cebola picada
2 fatia(s) de bacon Sadia  picada(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo


Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador .
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado.
Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.

Sem comentários:

Enviar um comentário